- Пряный чай латте – что это
- Откуда родом
- Состав
- Чай латте, как в Старбаксе
- Польза и вред напитка
- Польза
- Противопоказания и возможный вред
- Калорийность
- Фото готового блюда
- Рецепт №2
- Целебные свойства напитка
- Разновидности и бренды
- Маття латте
- Пряный чай латте David Rio Chai
- Чай латте для кофемашин
- Tassimo Chai Latte
- Dolce Gusto Chai Latte
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Что из себя представляет
- Описание напитка
- Противопоказания латте
- Рекомендации по завариванию
- Старбаксовский чай латте дома
- Положительное воздействие чая
- Пряный чай латте в кофейнях и ресторанах – как делают его там
- Как сделать пряный чай латте дома, рецепты
- Чем полезен латте?
- Полезные свойства чая латте
- Рецепты приготовления итальянского чая
- Зеленый чай латте
- Рецепт чая латте с японским Матча
- Рецепт чая латте с пряностями
- Имбирный чай латте
Пряный чай латте – что это
Пряный чай с молоком — это чай на основе молока (сливок) и специй, который очень популярен во многих кофейнях, таких как Starbucks.
Откуда родом
Вообще, колыбель молока, всем известного кофейного напитка, — Италия. Поэтому принято считать, что пряный чай с молоком тоже родом из этой страны.
Состав
Традиционно в этом напитке содержится черный или зеленый чай, молоко и специи. В качестве последнего часто выбирают корицу, гвоздику, горох, стручки кардамона, измельченный корень имбиря. Этот набор ингредиентов напоминает состав традиционного индийского напитка масала. Однако это не одно и то же. Чай латте отличается технологией приготовления, некоторыми ингредиентами и, как следствие, вкусовыми характеристиками.
Этот пряный напиток подают во многих кафе. Там это может быть представлено несколькими вариантами:
- молочный чай, полностью приготовленный из растворимого порошка;
- порошковый напиток, в который добавлены сладкие на вкус сиропы;
- натуральный чай с молоком из заварки с добавлением молока и специй.
Чай латте, как в Старбаксе
Для приготовления этого напитка необходимы следующие ингредиенты:
- 200 мл воды и столько же молока;
- черный чай — 2 ч л.;
- 0,5 ч. Л. Молотого кардамона;
- корицы;
- 6 соцветий гвоздики;
- 0,5 ч. Л. Молотого имбиря, можно немного больше;
- менее 0,5 десертной ложки измельченного белого перца;
- 0,5 ч.л порошка мускатного ореха;
- щепотка звездчатого аниса;
- черный перец измельченный — на кончике десертной ложки;
- сахар или его заменитель по вкусу.
В кастрюле смешать перец, гвоздику, измельченные стручки кардамона, звездчатый анис, мускатный орех, залить водой и довести до кипения. Далее нужно убавить огонь, закрыть посуду крышкой и варить 7 минут. Затем добавьте черный чай и тушите еще несколько минут, не добавляя тепла.
Параллельно с приготовлением чая необходимо нагреть молоко с помощью паропровода в кофеварке. Это довольно деликатный процесс. Нужно подержать насадку над молоком несколько секунд, затем опустить насадку глубже, чтобы молоко двигалось. Продолжать нужно, пока его температура не достигнет 60 градусов. В идеале для измерения температуры будет использоваться специальный градусник.
Если нет специальных приспособлений, молоко можно нагревать в микроволновке или на плите. Важно, чтобы он не пригорел, иначе чай, как в Starbucks, не подойдет.
На завершающем этапе напиток нужно процедить, разлить по 2/3 стакана и подогреть с молоком. Можно немного отклониться от рецепта и разнообразить вкус молочного чая Starbucks, добавляя различные добавки по своему вкусу.
Польза и вред напитка
Говоря о пользе и вреде молочного чая, следует иметь в виду, что речь идет о напитке из натуральных ингредиентов. Нет смысла обсуждать «полезные» свойства разбавленных водой синтетических смесей.
Польза
Добавление молока в чай увеличивает пищевую ценность напитка. Он также обогащен некоторыми полезными веществами, входящими в его состав. Чай с молоком содержит важные микроэлементы и витамины (группы A, E, C, B). Острый напиток обладает бактерицидным действием. Кроме того, он:
- Он улучшает настроение, бодрит и является источником силы. Помогает справиться со стрессом, приведя в порядок работу нервной системы.
- Обеспечивает лучший иммунитет.
- Способствует очищению от шлаков и шлаков.
- Это приводит к повышению эффективности мозговой деятельности.
- Отлично греет в холодное время года.
Противопоказания и возможный вред
Список противопоказаний к употреблению молочного чая невелик, главное — индивидуальная непереносимость. Напиток, особенно с добавлением подсластителей, калорийный, поэтому людям с избыточным весом от него лучше отказаться (есть исключения).
Кроме того, некоторые ученые уверены, что добавление молока в чай - вредная привычка, поскольку такое сочетание может привести к расстройству пищеварительной системы и образованию камней в почках. Однако нужно сказать, что этот вопрос остается спорным, однозначного ответа до сих пор нет.
Калорийность
Калорийность молочного чая зависит от входящих в его состав ингредиентов и технологии приготовления. Напиток с добавлением сахара, меда, сиропов и др. приобретает большую энергетическую ценность. Например, калорийность латте Starbucks (354 мл) составляет около 160 ккал.
Смесь для капсульной кофемашины Nescafè Dolce Gusto Chai Tea Latte на 100 г содержит 449 ккал.
Фото готового блюда
Аймкуку
Рецепт №2
Пряный молочный чай обладает тонизирующими свойствами: с раннего утра он поможет зарядить организм энергией для плодотворного рабочего дня. Обладая более мягким действием на нервную систему, чем кофе, он не вызывает чрезмерного воздействия. Пряный чай ценится любителями чая за мягкий и легкий вкус. А специальные добавки придают ему невероятно соблазнительный аромат.
Далее нужно смешать молоко с сахаром и поставить на плиту. Нагревание осуществляется на огне средней мощности до образования пузырьков. Смесь не доводят до кипения.
Есть много настоящих рецептов, и каждый готовится по-своему. Главное, чтобы основы оставались неизменными: чай, ваниль, молоко, добавки (специи).
Когда вода закипит, дайте ей остыть. Молочный продукт необходимо нагреть. Смешайте все, кроме ложки меда. Затем добавьте мед.
Коврик следует просеять в емкость, чтобы удалить комочки. Затем добавьте горячую воду и взбивайте венчиком, пока чайный порошок не растворится и не образуется пена.
Напиток имеет характерный аромат и вкус, полезные ингредиенты. Просто чашка чая бодрит и наполняет энергией день. Как молоко помогает организму:
Если кто-то говорит о латте, всегда подают горячий кофе. Но есть и чай с таким названием. Этот напиток идеален в любое время дня. Его употребление поможет поднять тонус и настроение на весь день, а также будет иметь приятный вкус. Как заварить чай с молоком?
Целебные свойства напитка
Молоко и чай дополняют друг друга, первый нейтрализует действие кофеина, а чай способствует усвоению молока. Кроме того, молочная добавка придает напитку дополнительные энергетические свойства, насыщая его микроэлементами и витаминами. Пряный молочный чай обладает бактерицидными свойствами.
Задача уникального целителя:
- улучшает синтез иммуноглобулинов;
- укрепляет иммунную систему благодаря витаминам A, B1, B6, B12, E, C и антиоксидантам;
- выводит из организма шлаки и шлаки;
- борется со снижением аппетита;
- способствует нормализации выработки грудного молока;
- он мягко воздействует на центральную нервную систему, поддерживая ее баланс, заряжая энергией, но в то же время нейтрализуя чрезмерный стресс.
Противопоказаний практически нет. Возможна индивидуальная непереносимость любого ингредиента. Этот компонент нужно просто исключить из рецепта.
Разновидности и бренды
Популярность молочного чая растет. Сегодня его можно не только приготовить самостоятельно, но и купить готовый продукт. Есть несколько видов этого чая, которые производятся под разными марками.
Маття латте
Это напиток, приготовленный на основе японского порошкового зеленого чая — матча (матча). Последний очень популярен в домашних условиях и является незаменимым элементом традиционной чайной церемонии. Однако западным людям больше нравился маття латте, чай в виде порошка с добавлением молока. У этого напитка более мягкий вкус с невероятной пеной. Часто в кофейнях на поверхности маття латте создают различные узоры.
Часто напиток готовят на миндальном, соевом, кокосовом или рисовом молоке. Также, чтобы добавить в этот чай с молоком пряных ноток, добавьте кардамон, измельченный корень имбиря, ростки гвоздики. В качестве подсластителей используют мед, сиропы, сахарный песок.
Популярным брендом зеленого чая на основе маття с молоком является Green Tea Latte Nokchawon от корейской компании. По словам производителя, этот напиток обладает хорошими диетическими свойствами. Не содержит специй.
Пряный чай латте David Rio Chai
Самая популярная марка чая с пряностями на молоке производится американской компанией David Rio. Его основателей, развивая свой (изначально небольшой) бизнес, вдохновил вкус индийского чая масала. Компания создала простой в приготовлении продукт, который сейчас известен в разных уголках мира.
Молочный чай Дэвида Рио имеет разные вкусы и, как заявляет производитель, полностью натуральный. Смеси чая (черный, зеленый, белый) и различных органических добавок (манго, мед, специи и т.д.) расфасовываются в банки с ярким дизайном. Для питья нужно в чашку налить молоко и добавить тёплую воду или подогретое молоко.
Чай латте для кофемашин
Приготовить напиток можно с помощью кофемашин и подходящих для них специальных смесей.
Tassimo Chai Latte
Все компоненты этого чая расфасованы в так называемые Т-образные диски (капсулы), предназначенные для использования в кофемашинах. В Тассимо, как правило, бывает 8 порций, каждая из которых рассчитана на 245 мл напитка. Полученный чай имеет пряный вкус с нотками молока.
Dolce Gusto Chai Latte
Капсулы со специями для чая с молоком предназначены для кофемашин швейцарской марки Nescafe. Продукт содержит отдельно чай и молочные смеси. Первая капсула состоит из сахара, сухого молока, экстракта чая, ароматизаторов натуральных специй, кокосового и пальмового масел, соевого лецитина (эмульгатора). Молочная капсула состоит из сухого молока, сахара и эмульгатора.
Несмотря на популярность бренда, этот товар имеет низкие рейтинги на известных сайтах с отзывами.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Чай с молоком — невероятно вкусный пряный и ароматный напиток. В основе напитка лежит идея классического латте. В нем та же манящая шапка из молочной пены и теплая молочная нежность, что и в классическом варианте напитка, только вместо кофе ключевым компонентом напитка является чай. Чай же в данном случае не простой, а приготовленный на основе ароматного отвара имбиря, цедры цитрусовых и специй. Такой насыщенный и пряный чай имеет прекрасный вкус, что скрывать. Но в паре с горячим молоком, окутанный нежнейшим облаком молочной пены, он просто сказочно хорош! Попытайся!
Чтобы приготовить чай с молоком в домашних условиях, приготовьте ингредиенты, перечисленные ниже.
Цедру апельсина натереть на терке, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками корень имбиря.
Приготовьте смесь специй. Смешайте 5-7 банок кардамона, 7-9 горошин, 5-7 горошин черного перца, 5-6 штук гвоздики и палочку корицы. Количество и состав специй можно отрегулировать по своему вкусу.
Измельчите специи любым удобным способом — так они лучше отдадут свой аромат. Сушеные молотые специи можно использовать вместо целых специй и свежего имбиря, но вкус и аромат будут менее интенсивными.
Отмерьте воду в кастрюле. Добавьте кусочки имбиря, цедру апельсина, приготовленную смесь специй и сахар.
Доведите воду до кипения, убавьте огонь и тушите 4-5 минут.
Затем добавьте 4-5 чайных ложек черного листового чая и снова доведите воду до кипения. Как только вода закипит, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться еще 4-5 минут.
Затем процедите напиток, чтобы удалить специи, специи и чайные листья.
Нагрейте молоко до температуры 60-65 градусов и взбивайте до получения густой пены не менее 1 см.
Наполните сервировочный стакан примерно наполовину приготовленным чаем со специями.
Затем влейте горячее молоко, отступив примерно на 1 см от края стакана.
Сверху налейте несколько столовых ложек молочной пены.
Посыпьте напиток щепоткой молотой корицы и подавайте. При желании в горячий чай можно добавить немного меда по вкусу.
Молоко готово! Приятного чаепития!
Что из себя представляет
Так что это, чай латте? Отличный напиток, в состав которого входят черный или зеленый чай, молоко, специи и сахар, никого не оставит равнодушным.
Он понравится не только тем, кто любит чай, но и тем, кто не представляет своей жизни без чашки кофе.
примечательно, что вкус и аромат напитка зависят от сорта чая, способа и крепости приготовления, а также от добавления определенного количества специй и трав.
Его можно приготовить из любого сорта чая: белого, черного, зеленого. Также используются любые специи, в зависимости от рецепта.
У этого напитка нежный сладковатый вкус, ярко выраженный аромат с длительным травянистым или пряным послевкусием.
Описание напитка
Чай с молоком — оригинальный итальянский напиток. В Италии он считается национальным и традиционным. Его название переводится как «молоко», и это не случайно, ведь молоко является основным ингредиентом. Существует множество рецептов приготовления напитков, но наиболее часто используются классический черный и зеленый чай, японский маття или листья ройбуша.
Молоко отличается от других чаев сладко-пряным ароматом и мягким вкусом. Те, кто хоть раз пробовал этот напиток, говорят, что он просто тает на языке, наполняясь невероятной сладостью. Слава молочного чая в России все больше растет благодаря кофе Starbucks и «Шоколадница», именно здесь можно попробовать этот напиток и ощутить всю многогранность этого необычного чая. Самостоятельно приготовить чай с молоком в домашних условиях можно, только нужно соблюдать все правила приготовления напитка, которые изложены ниже.
Противопоказания латте
Особых противопоказаний к чаю со специями нет. Но может быть индивидуальная непереносимость одного или нескольких компонентов напитка. Некоторые люди чувствуют дискомфорт после чая, это бывает при аллергии на коровье молоко, корицу и другие специи.
Итальянский чай с молоком очень похож на индийский чай Масала. И тут, и там необыкновенное сочетание вкуса и аромата, смесь пряностей и молока. Но чай с молоком у нас по-прежнему сложно найти, его готовят далеко не во всех кафе.
Рекомендации по завариванию
Несмотря на наличие большого количества различных рецептов чая Латте, его основа неизменна и бесспорна: чай (зеленый или черный), специи, молоко и ваниль.
- 2 горошины;
- 400 мл свежего молока;
- 5-6 коробок кардамона;
- пол чайной ложки имбирного порошка;
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки листьев черного перца;
- 2 палочки корицы.
Напиток можно сварить в турке (предварительно прикинув его вместимость).
Смешайте банки предварительно измельченного кардамона, сахара, перца, молотого имбиря и залейте все 50-70 мл воды. Поставить все на слабый огонь и довести до кипения.
В горячую жидкость добавляют молоко и корицу (предварительно ее нужно разломить на мелкие кусочки). Все ингредиенты готовятся на медленном огне не более 4 минут.
Заварочный чайник необходимо сбрызнуть кипятком, который повысит температуру посуды. Затем вставляется чай и заливается подготовленным молоком и другими ингредиентами. Все тщательно закрывается и заворачивается в полотенце. Напиток нужно настаивать около 5 минут. Ароматных чаек разливают по маленьким чашечкам. Чтобы получить такую же пенку, как латте маккиато, вы можете взбить ее в кофемашине или френч-прессе.
Рецепт no2
- 200 мл молока и такой же объем воды;
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка листового зеленого чая
- 0,5 столовой ложки измельченного кардамона;
- 1 чайная ложка тимьяна
- щепотка звездчатого аниса;
- 5 соцветий гвоздики;
- пол столовой ложки мускатного ореха;
- пол чайной ложки измельченного имбиря;
- коричневый или простой сахар.
В турку или любую другую посуду наливают воду и молоко. Затем в жидкость добавляют чай, подсластители и другие специи.
Доведите до кипения и держите огонь на плите как можно ниже. Затем из чая извлекается первая проба, при отсутствии какой-либо специи добавляется дополнительная. Чай кипятят следующие 6 минут, тщательно перемешивая все ингредиенты. Жидкость наливается в чашку только после ее очистки на сите.
Старбаксовский чай латте дома
Для приготовления этих напитков вам понадобятся:
- вода — 400 мл;
- молоко — 400 мл;
- молотый кардамон — 1 ч л.;
- корица — 2 ч л.;
- гвоздика — около 12 шт.;
- молотый имбирь — 1 ч
- мускатный орех — 1 ч л.;
- звездчатый анис — щепотка;
- немного молотого перца;
- сладости.
Все острые ингредиенты смешать, залить водой, вскипятить. Варить до 7 минут только на слабом огне. Затем добавьте чай и оставьте настаиваться еще несколько минут.
Одновременно нагрейте молоко. Это нужно делать при температуре паровой трубки кофеварки до 60 градусов. Сопло остается на молоке на несколько секунд, затем углубляется и превращается в молочный вихрь.
Важно! Если таких устройств нет, то подогрейте молоко удобным для вас способом.
Далее разлить чайные напитки по чашкам на 2/3 объема с добавлением подогретого молока. Необязательно использовать вышеперечисленные добавки, а разнообразить чай с молоком своим собственным.
Положительное воздействие чая
Молоко в Италии означает молоко. Этот ингредиент необходимо добавить в напиток. Смягчает действие кофеина.
Противопоказания к питью: практически отсутствуют. Есть только непереносимость каких-либо ингредиентов, входящих в состав напитка. В этом случае чай нужно просто исключить из рациона.
Чай имеет нежную консистенцию, сладко-пряный вкус и приятный запах. Такое сочетание удовлетворит любой вкус. Напиток тает во рту и оставляет незабываемое послевкусие. Доставляет непревзойденное удовольствие. Кроме того, напиток обладает рядом других преимуществ, в том числе полезными.
Калорийность пряного молочного чая зависит от технологии приготовления и входящих в его состав компонентов. В 100 г содержится:
Италия — необычная страна, колыбель молочного чая. Бульон традиционно считается итальянским. Молоко в переводе на итальянский язык — латте. Молоко (сливки) — один из основных компонентов; пряный чай с молоком также содержит все виды специй, черный или зеленый чай. Самые распространенные специи — корица, сушеная гвоздика, кардамон, корень имбиря (измельченный).
Пряный чай латте в кофейнях и ресторанах – как делают его там
Пожалуй, самая популярная сеть кофеен, которая делает чай с молоком со специями, — это Starbucks. На официальном сайте компании можно найти информацию о составе напитков и их энергетической ценности.
Например, давайте посмотрим, что входит в черный чай латте (в кокосовом молоке) с добавлением специй и меда из кофейни Starbucks:
- В молочную основу входят вода, собственно кокосовое молоко, сахарный песок, стабилизаторы (E418, E415), E472s. Помимо прочего, в его состав входит концентрированный кокосовый сок и регулятор кислотности.
- Основа чая состоит из концентрата: воды, черного чая, кардамона, перца, имбиря и его сока, корицы, гвоздики, натуральных ароматических добавок, аниса, сахара-песка, меда, экстракта ванили и лимонной кислоты (E330).
- Также одна из основ — вода.
По такому же принципу в кофейне Starbucks готовят другие виды чая с молоком. Один из поклонников этого напитка описывает его так: «Чай Латте Чай имеет очень приятный, слегка сладковатый, пряный аромат и гармоничный вкус. Специи не «перебивают» остальные ингредиенты. Во вкусе сладкие нотки меда и, скорее всего, сиропа. Думаю, этот напиток понравится всем».
Вы можете попробовать чай с молоком в стиле McCafe — принадлежащие McDonald’s кофейни и рестораны. Но на официальном сайте «Шоколадницы» есть меню с разными сортами чая, среди которых, правда, нет пряного молока. Хотя, по некоторым данным, этот напиток в этих кафе готовят на основе продукции David Rio.
Как сделать пряный чай латте дома, рецепты
Вы также можете приготовить этот напиток в домашних условиях. Способов много, но мы рассмотрим следующий рецепт.
На 2 порции вам понадобится:
- 250 мл молока;
- 250 мл очищенной воды;
- 1 долька апельсиновой цедры;
- 3 бутона гвоздики;
- 1 палочка корицы;
- 3 горошины;
- 1 щепотка мускатного ореха;
- сахарный песок 4 чайных ложки;
- 2 чайные ложки рассыпчатого черного чая.
Этапы приготовления:
- Кастрюлю (кастрюлю) с молоком и водой ставят на огонь и нагревают, чтобы смесь не закипела.
- После нагрева в нее кладут цедру, все специи, чай и сахарный песок. Смесь кипятят на медленном огне 3 минуты.
- Кастрюля снимается с плиты. Содержимое процеживают в другую емкость через мелкое сито или марлю.
- Напиток взбивают блендером до образования пены.
- Чай с молоком разливают в красивые чашки и дополнительно украшают специями. Его нужно пить сразу после приготовления.
По классическому рецепту можно приготовить имбирный чай. Обычно он также содержит кардамон. А на смену цедре приходит молотый корень имбиря.
Для изумительного напитка можно использовать чайные пакетики с легкой пенкой или зефир в качестве украшения. О том, как заваривать чай с молоком с учетом этих нюансов, смотрите в следующем видео:
Чем полезен латте?
С этого напитка можно начать день, заменив его чашкой эспрессо. Это даже более полезно для организма, потому что содержащиеся в нем специи стимулируют многие обменные процессы, пробуждая организм и подготавливая его к работе. Кроме того, пряный чай с молоком оказывает более мягкое воздействие на желудок из-за огромного количества молока, которое в нем содержится.
Полезные свойства чая:
- Он содержит меньше танинов, чем любой другой чайный напиток, и даже больше кофе, поэтому не нарушает работу сердечно-сосудистой системы человека.
- Содержит антиоксиданты, витамины B, A, E и C, что означает, что он борется с усердием и защищает от рака.
- Прекрасно тонизирует без заметного возбуждения нервной системы.
- Разогрейте в прохладную погоду.
- Улучшите аппетит.
- Это вызывает иммунную систему.
- Улучшите грудное вскармливание.
Если говорить о калорийности напитка, то она напрямую зависит от жирности молочного компонента. Средняя калорийность чашки молока (100 мл) составляет около 65 Ккал. Можно просто добавить в чай молоко, можно заварить молодые зеленоватые чайные листья с чайными наконечниками, а можно взбить венчиком или использовать френч-пресс и налить его в чашку с пеной.
Латте подают в стакане с ручками или в обычных глиняных чашках с толстыми стенками, чтобы напиток дольше оставался теплым. Некоторые сети кофеен, например Starbucks, предлагают возможность облагородить молоко сладкими сиропами, особенно популярны мятный и ванильный сиропы, первый идеально подходит для зеленоватого латте, а второй — для темного.
Полезные свойства чая латте
У себя на родине этот бодрящий чай любят пить по утрам, заменяя его крепким кофе
Благодаря наличию полезных веществ напиток способствует:
- энергетический заряд и бодрость;
- повышенная молочная продуктивность при грудном вскармливании;
- укрепляют иммунитет и повышают защитные свойства организма;
- замедлить процессы старения;
- усилить борьбу со свободными радикалами;
- улучшают обмен веществ и аппетит;
- легкое возбуждение центральной нервной системы, которая, в отличие от кофе, не перевозбуждает ее;
- активация обменных процессов.
Противопоказаний к употреблению такого напитка нет. Это индивидуальная непереносимость определенных компонентов в виде аллергической реакции.
Рецепты приготовления итальянского чая
Предлагаем несколько рецептов чая с молоком. Каждый из них способен дать много сил, зарядит энергией не хуже кофе. Только чай намного полезнее.
Зеленый чай латте
он очень популярен у любителей здорового образа жизни. Приготовить напиток очень просто, все ингредиенты доступны и, главное, полезны.
Состав:
- заварить зеленый чай — одна чайная ложка;
- тимьян — чайная ложка;
- кардамон — пол чайной ложки;
- молотый имбирь — пол чайной ложки;
- мускатный орех — пол чайной ложки;
- молоко — 200 мл. Его можно заменить водой;
- корица — чайная ложка;
- гвоздика — пять штук;
- кадка — 2 шт.
Собираем все ингредиенты и готовим чай с молоком. В чайнике смешайте все ингредиенты, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Напиток готов. Очень сытен зеленый чай с молоком, поэтому сахар или мед добавляют редко.
Совет!
Чай можно разнообразить, добавив щепотку ванили, дольку апельсина или немного перца для пикантности.
Вы можете экспериментировать с ингредиентами, используя разные пропорции, чтобы создать идеальное сочетание зеленого чая и молока, которое порадует вас.
Рецепт чая латте с японским Матча
Матча — это японский чай на порошковой основе. Обладает очень оригинальным вкусом, способным сделать напиток намного насыщеннее и ароматнее.
Любопытный!
Матча — это зеленый чай, используемый в Японии для чайных церемоний. Только этот чай не обычные скрученные листочки, а зеленый порошок. Благодаря своим полезным свойствам этот напиток является фаворитом настоящих чайных гурманов.
Чтобы приготовить латте с японским маття, нам понадобятся:
- молоко — 200 мл;
- матча — 1,5 ч;
- горячая вода — 200 грамм;
- сахар — добавлен по вкусу.
Перед тем как поместить спичку в чашку или чайник, просейте ее, чтобы не было комков. После порошок заливается горячей водой и перемешивается до полного растворения и появления густой пены.
В отдельной чашке смешайте молоко и сахар. Молоко подогреваем, чтобы образовались пузырьки. Кипятить не обязательно. Далее взбиваем молоко венчиком до образования пены. Теперь готовый состав перелейте в емкость с чаем матча.
Совет!
Можно посыпать пену зеленым порошком, чтобы чай получился ярким, необычным. Пейте горячим или холодным с кубиками льда.
Рецепт чая латте с пряностями
Острый ароматный чай с молоком приготовить очень легко, но здесь нужно запастись всеми ингредиентами, чтобы получить его оригинальный и неповторимый вкус.
- простой черный листовой чай — 1 столовая ложка;
- вода — 100 грамм;
- молоко — 300 миллилитров;
- черный перец горошком — пара штук;
- кардамон — 5 шт;
- молотый имбирь — чайная ложка;
- корица — несколько палочек;
- коричневый сахар — по желанию.
Все приправы кладут одновременно и осторожно, медленно перемешивают. Заваривать чай нужно в хорошем настроении и с приятными мыслями. Не нужно измельчать перец горошком, чтобы чай не был горьким. А вот корицы и кардамона можно немного полить. В готовый состав добавить 100 грамм обычной воды, поставить на огонь, довести до кипения. Затем добавьте молоко и варите 10 минут. Пока острая смесь заваривается, поместите чай в керамический чайник, предварительно смоченный кипятком. Залить готовым отваром, обернуть теплой тканью и настоять еще 7 минут. Напиток подается в чайных чашках. К чаю можно подать сладкий чай или просто насладиться его вкусом.
Имбирный чай латте
Это вкусный и очень полезный напиток, в который добавляют не только чай и молоко, но также имбирь и другие специи. Обычно в молоко имбирного чая добавляют корицу, гвоздику и кардамон. Эти ароматические добавки делают вкус напитка незабываемым и оригинальным. В чай часто добавляют молоко и взбивают из него пену, но его можно заменить взбитыми сливками, так шапочка из пены будет пышнее, слаще.
Компоненты чая:
- черный чай — 2 столовые ложки;
- имбирь молотый — 1-2 ч;
- корица молотая — чайная ложка;
- обычная вода — 240 мл;
- ванилин — одна стручок;
- молоко — 240 мл;
- сахар — ст.
В миске смешайте воду и молоко, затем добавьте ванилин. Полученный состав ставим на огонь, после того, как он закипит, снимаем посуду с плиты. В смесь положить имбирь, корицу, сахар, чай. Настаивать напиток 7-10 минут. Готовое молоко для имбирного чая разливают по чашкам и подают горячим. Украсить взбитыми сливками и шоколадом и долькой апельсина.
- https://prochayok.ru/drugie-vidy-chaya/pryanyj-latte.html
- https://kivahan.ru/recept-pryanogo-chaya-latte/
- https://greencoffeecup.ru/retsepty/menyu-3.html
- https://generaltea.ru/reczepty/pryanyj-chaj-latte-reczept-v-domashnih-usloviyah-obzor/
- https://NastoyTrav.ru/poleznye-stati/pryanyj-chaj-latte-iz-starbaksa-reczept-v-domashnih-usloviyah/
- https://coffeetee.ru/2019/10/18/chaj-latte-kak-sdelat/
- https://delus-opyt.ru/napitki/pryanyj-latte.html
- https://zavarka.life/recepty/latte-chaj.html
- [https://chayguru.info/raznovidnosti-chaya/chaj-latte-chai-latte-opisanie-retsepty-italyanskogo-napitka]