Зеленый чай с имбирем и лимоном — для похудения, польза

Содержание
  1. Зеленый чай с имбирем и лимоном
  2. Как правильно употреблять чай для снижения веса
  3. Полезные свойства лимона
  4. Противопоказания к употреблению
  5. Как приготовить зеленый чай с корнем имбиря
  6. Кратко рассказать про выбор имбиря
  7. Зеленый чай с имбирем и корицей
  8. Зеленый чай с имбирем и апельсином
  9. Зеленый чай с яблоком и имбирем
  10. Советы
  11. Рецепт заваривания чая зеленого с имбирем для похудения
  12. Как правильно пить зеленый чай
  13. Чай зеленый с имбирем: полезный состав продукта
  14. Как заваривать зеленый чай с имбирем
  15. Рецепт чая с лимоном грейпфрутом и мятой
  16. Отзывы о чае для похудения с имбирем
  17. Противопоказания и негативное влияние
  18. Как правильно выбрать имбирь для чая
  19. Зеленый чай с имбирем и корицей
  20. Рецепты приготовления
  21. Чай для стимуляции метаболизма
  22. Тонизирующий чай для похудения
  23. Имбирный чай с чесноком
  24. Согревающий чай с пряностями
  25. Имбирный коктейль
  26. Как приготовить: пошаговая инструкция
  27. Рецепт с лимоном и медом
  28. С корицей и гвоздикой
  29. С шиповником
  30. С мелиссой
  31. С кардамоном и молоком
  32. С чесноком
  33. С лимоном
  34. Завариваем зеленый чай с имбирем
  35. Рецепт с лимоном и медом
  36. Худеем при помощи имбирного напитка с корицей
  37. Рецепт для мужчин с перцем и гвоздикой
  38. Рецепт с молоком и кардамоном
  39. Имбирный напиток с чесноком
  40. Зачем добавлять имбирь
  41. Как принимать зеленый чай с лимоном и имбирём?
  42. Имбирный напиток для похудения
  43. Польза зеленого чая с имбирем и лимоном
  44. Рецепт 3. Чай с добавлением мяты
  45. Рецепт 4. Душистый чай
  46. Мед при похудении
  47. Рецепт чая со специями
  48. Показания к употреблению вышеуказанного напитка

Зеленый чай с имбирем и лимоном

Любители зеленого чая хорошо осведомлены о его лечебных свойствах. Это отличный антиоксидант, который помогает избавиться от свободных радикалов (клеток, которые приводят к старению тела и развитию множества возрастных заболеваний), что приводит к уменьшению похмелья и тошноты.

Зеленый чай — мощное средство профилактики рака, непревзойденный антидепрессант, позволяющий сохранить бодрость и хорошее настроение. Это поистине эликсир молодости, который на долгие годы сохраняет нашу кожу и тело в идеальном состоянии. Это напиток долгожителей и целый кладезь полезных витаминов и микроэлементов.

Согласитесь: фича более чем положительная! Но это еще не все!

Зеленый чай — мощный антидепрессант при профилактике онкологических заболеваний.

Казалось бы, сложно улучшить качество и без того отличного напитка. Да, это сложно. Но, вероятно! И в этом случае на помощь придут имбирь и лимон, превратив зеленый чай в королевский напиток, нектар императоров, шербет падишахов, бальзам фараонов!

Ведь эти три ингредиента — зеленый чай плюс имбирь плюс лимон — смело можно назвать настоящей «формулой здоровья», в результате чего она позволит практически всегда быть здоровым, избегать болезней, избавляться от недугов, лечить стариков недуги (ну хоть уменьшить их болезненные проявления!).

Как правильно употреблять чай для снижения веса

Чтобы употребление чая для снижения массы тела было максимально эффективным, нужно придерживаться рекомендаций:

  1. Готовьте и пейте только прохладные напитки. Лучше всего готовить зеленый чай утром в течение всего дня, а желательно непосредственно перед его употреблением. Но если время ограничено, его допустимо приготовить вечером впрок и хранить в термосе не более суток.
  2. В течение дня потребление чая следует ограничить объемом до 2 литров при отсутствии медицинских противопоказаний.
  3. напиток желательно принимать перед едой, так он немного снизит аппетит и улучшит пищеварение.
  4. Не рекомендуется принимать напиток перед сном, так как он оказывает явное бодрящее действие.
  5. Эффект будет лучше всего при регулярном употреблении напитка.

Чай с лимоном

лучше всего пить свежезаваренный чай и заваривать его непосредственно перед употреблением.

Полезные свойства лимона

В цитрусовых содержится большое количество витамина С. Это помогает быстро побороть простуду, если вовремя начать его употреблять. Лимон улучшает обмен веществ, а его кислота нормализует работу пищеварительного тракта. Содержание пектина способствует расщеплению жиров. Наличие эфирных масел в лимоне снижает аппетит, поэтому он популярен среди людей, которые хотят похудеть.

Польза лимона

Противопоказания к употреблению

Несмотря на весь перечень положительных свойств напитка, существует несколько условий, при которых не стоит употреблять этот чай.

  • Первое противопоказание — наличие у человека гастрита, язвенной болезни, колита, энтерита. При этих заболеваниях слизистая оболочка повреждается. Воздействие имбиря вызовет его раздражение, что поставит под угрозу самочувствие человека.
  • При хроническом гепатите и циррозе печени чай употреблять нельзя. Поскольку он вызывает активность клеток печени. А при таких заболеваниях это будет положительный эффект.
  • Желчекаменная болезнь также является противопоказанием к употреблению зеленого чая с имбирем. Этот напиток может заставить камни двигаться. Поскольку камни могут быть слишком большими и не могут безопасно проходить через желчные пути, человеку необходимо будет пройти операцию.
  • Напиток также запрещен при различных видах кровотечений или склонности к ним. Поскольку действие имбиря улучшает кровообращение, положительного эффекта в этом случае он не принесет.
  • Противопоказанием к употреблению чая также является наличие инфаркта миокарда, предсердного приступа, инсульта, ишемической болезни сердца и гипертонии.
  • запрещается пить чай при высоких температурах, так как это может повысить температуру тела. При ОРВИ и простудных заболеваниях перед употреблением чая в обязательном порядке необходимо измерить температуру.
  • во втором и третьем триместрах беременности лучше не пить чай. В таком положении он способен привести к повышению давления. И это опасно как для женщины, так и для ребенка.
  • Также у человека может быть индивидуальная непереносимость и аллергия на компоненты напитка. Поэтому сначала нужно пить чай небольшими дозами и понаблюдать за своими ощущениями.

Употреблять напиток в больших дозах даже при отсутствии противопоказаний не рекомендуется, так как это может привести к расстройству желудка.

Кроме того, лучше всего процедить чай сразу после заваривания, чтобы он не стал слишком крепким.

известно огромное количество имбирных напитков, благодаря которым можно поправить здоровье и снизить вес. Из наших специальных публикаций вы сможете узнать рецепты самых эффективных коктейлей для похудения, узнать, как правильно приготовить кефир с имбирем, корицей и чили, напиток на основе имбиря, лимона и минеральной воды, а также научиться заваривать чай с землей и корень свежий.

Как приготовить зеленый чай с корнем имбиря

Вкус имбирно-зеленого чая можно разнообразить натуральными добавками. С горячим напитком лучше всего сочетаются мед, корица, яблоко, апельсин.

Кратко рассказать про выбор имбиря

По-настоящему полезный и ароматный напиток получится только из свежего сочного корня имбиря. Качество товара можно определить следующим образом:

  1. Осмотрите корень. Кожица должна быть блестящей и тонкой. Свежий имбирь сухой и твердый на ощупь. Выступающие морщины, мягкость и влажность — признаки того, что корень начал портиться.
  2. Продукт необходимо взвесить вручную. Он должен быть достаточно тяжелым для своего размера.
  3. Разбейте нужную часть. Иногда имбирь продают крупными корневищами, но в пополнении его впрок нет необходимости. Продукт легко распадается на кусочки, при этом на срезе должен появиться сок.

корень имбиря

Зеленый чай с имбирем и корицей

Зеленый чай с добавлением имбиря и корицы не только бодрит, но и согревает. Пряность усиливает действие имбиря и придает напитку отчетливый вкус и аромат.

Зеленый чай с имбирем и корицей оказывает на организм следующее действие:

  • борется с паразитами;
  • укрепляет иммунную систему;
  • убивает возбудителей различных заболеваний;
  • ускоряет обмен веществ;
  • способствует быстрому сжиганию жировых отложений;
  • очищает пищеварительный тракт от скопившихся в нем вредных веществ.

эмпирически доказано, что чай с имбирем и корицей в сочетании со сбалансированным питанием и занятиями спортом средней интенсивности позволяет быстро сбросить лишние килограммы. При этом не нужно бояться апатии и хронической усталости.

Приготовить напиток просто:

  1. Очистить 20 г корня имбиря, измельчить.
  2. Положите в чайник 2 чайные ложки зеленого чая, имбирь и 0,5 чайной ложки корицы.
  3. Залейте чайные листья кипятком.
  4. Перемешать и дать настояться 20 минут.

зеленый чай с имбирем и корицей

Для улучшения вкуса в чай ​​можно добавить мед. Как правило, на 200 мл напитка берут 1 чайную ложку меда.

Зеленый чай с имбирем и апельсином

апельсины, как известно, являются источником витамина С. Диетологи утверждают, что фрукты замедляют процессы старения, помогают при подагре, гипертонии, заболеваниях печени, атеросклерозе, анемии и избыточном весе.

Зеленый чай с имбирем и апельсином рекомендуется готовить по следующему рецепту:

  1. Измельчить 2 см очищенного корня имбиря.
  2. Апельсин разрезать пополам. Выдавите сок из одной половинки, а другую нарежьте кружочками.
  3. Положите 2 чайные ложки в чайник с большим листом зеленого чая, 3 листа мяты и молотый черный перец на кончике ножа.
  4. Все компоненты необходимо залить литром кипятка, закрыть крышкой и оставить на 5 минут.
  5. Добавьте апельсиновый сок в чайник, подождите еще 5 минут.
  6. Положите кружочки апельсина и 2 ч. Л. В медовый чай. Дать настояться 5 минут и разлить по чашкам.

имбирно-апельсиновый чай

Зеленый чай с имбирем и апельсином особенно полезен при простуде. Напиток укрепляет иммунную систему и ускоряет выздоровление.

Зеленый чай с яблоком и имбирем

Зеленый чай с имбирем и яблоком отлично утоляет жажду в жаркий день. Свежие фрукты обогащают настой витаминами групп B, A, K, PP, E.

чашка яблочно-имбирного чая

Чтобы приготовить зеленый чай с яблоком и имбирем, нужно придерживаться такого рецепта:

  1. Очистить и мелко нарезать 10 г имбиря.
  2. Половину зеленого яблока нарезать тонкими ломтиками.
  3. Положите в чайник имбирь, яблоко и 2 палочки корицы.
  4. Залить 500 мл кипятка и настаивать 10 минут.
  5. Добавьте 2 ст. Л. Липового меда.

После того, как напиток был выпит, яблоки можно вынуть из чайника и съесть. Имбирь, мед и корица придают им пряный вкус, который идеально дополнит ваш чай.

Предлагаем вам посмотреть еще один видео-рецепт вкусного, ароматного и полезного зеленого чая с имбирем, лимоном и медом.

Советы

травы и напитки
Чтобы напиток был максимально полезным, нужно выбирать качественные ингредиенты. В первую очередь, это, конечно же, чай. Должно быть хорошо, без добавок. Выбирайте свежий имбирь — у него гладкая поверхность. Чем больше морщинистая кожа на корне имбиря, тем продукт старше. Конечно, это не так уж и плохо, но несвежий корень имбиря намного острее молодого имбиря и содержит меньше эфирных масел. Подойдет любой лимон — здесь нет особых предпочтений. Чеснок, кстати, тоже не требует тщательного выбора. Его можно добавлять в чай ​​и молотый имбирь — примерно по пол чайной ложки.

Вы можете обрезать корень разными способами, что повлияет на вкус напитка. Если вы хотите добавить в напиток легкий имбирный привкус, лучше всего нарезать его тонкими ломтиками. Нарезанный кубиками имбирь раскроет всю палитру ароматов. А натертый на терке даст ярко выраженный вкус.

В имбирный чай можно добавлять чеснок, мед, лимон, но во время приготовления этого делать не следует — содержащиеся в меде целебные элементы разлагаются при высоких температурах. Поэтому лучше всего добавлять мед прямо в чашку или даже перекусить, чтобы выпить.

Рецепт заваривания чая зеленого с имбирем для похудения

Для худеющих девушек иногда последней надеждой сбросить лишние килограммы является зеленый чай с имбирем. Рецепт его приготовления следующий:

  1. Около 30 г сухого сырья нарезать тонкими ломтиками, переложить в эмалированную емкость и залить 300 мл кипятка.
  2. Такой напиток следует варить не более 15 минут и на слабом огне, накрыв крышкой.
  3. Затем слейте жидкость и остудите до температуры около 45 градусов Цельсия.
  4. Добавьте сок четверти лимона и, при желании, половину чайной ложки свежего липового меда.
  5. Рекомендуется пить этот чай перед едой (около 20 минут).

зеленый чай лимон имбирь
Специалисты рекомендуют в первый день пить зеленый чай только небольшими порциями. Имбирь, лимон иногда могут вызывать различные аллергические реакции. Поэтому в первый день будет достаточно выпить всего 50 мл такого напитка. На вторые сутки его количество можно увеличить до 100 мл, а на третьи — до 150 мл.

Знаменитые женщины мира пишут, как правильно заваривать зеленый чай с имбирем для похудения. Например, вы можете найти рецепты от Дженнифер Энистон, Чжан Цзыи и других. Все утверждают, что польза от такого напитка чрезвычайно высока. Организм человека не только сбросит лишние килограммы, но и станет вполне здоровым. Также не рекомендуется добавлять в такой напиток сахар для большего эффекта. Его нужно заменить медом, но злоупотреблять этим компонентом тоже нежелательно. Одной десертной ложки продукта пчеловодства хватит на обычную чашку напитка.

Если во время курса терапии наблюдаются болезненные ощущения или другие побочные эффекты, необходимо немедленно прекратить употребление такого напитка.

Как правильно пить зеленый чай

На Востоке чай — напиток, которым нужно наслаждаться. Его нельзя пить в спешке, мыть вместе с едой или использовать с добавками, такими как сахар или лимон. Истинные ценители не поймут значения такого потребления чая, искажающего саму суть чайной церемонии, похожей на медитацию. Однако в России не так щепетильно относятся к правилам, поэтому пьют зеленый чай по своему усмотрению и остаются вполне довольными.

Главное в чаепитии — получать удовольствие от процесса

Единственное, чего вам определенно не следует делать, — это подогревать напиток, который по какой-то причине не закончился. От такого варварского обращения его вкус портится, а полезные вещества превращаются в губительные для организма или просто улетучиваются. Лучше всего добавить ягоды в чай ​​со льдом и использовать его как освежающий коктейль, либо влить и сделать новую порцию.

Чай зеленый с имбирем: полезный состав продукта

цена зеленого чая
Этот напиток действительно содержит очень ценные для человеческого организма вещества. Это:

  • витамины ретинол, рибофлавин, тиамин, аскорбиновая кислота;
  • аминокислоты (фениланин, треонин, валин, лейзин, метионин);
  • макро и микроэлементы (кальций, железо, магний, фосфор, цинк, калий);
  • эфирные масла.

Кроме того, в состав этого напитка входит уникальное вещество — гингерол. Именно благодаря ему имбирный зеленый чай обладает способностью существенно влиять на похудание человека.

Как заваривать зеленый чай с имбирем

Стоит отметить, что рецептов вышеупомянутого напитка существует множество. Так как же приготовить зеленый чай с имбирем? Самый простой способ приготовить этот напиток следующий:

  • корень имбиря измельчить (можно натереть);
  • залить кипятком, настаивать примерно 20 минут;
  • приготовить зеленый чай;
  • смешать две одинаковые части вышеуказанных напитков, добавить лимонный сок и мед по вкусу.

Как заварить зеленый чай с имбирем и специями? Готовьте свежий имбирь около 8 минут. Добавьте к нему горошины черного перца, сок лайма или лимона, щепотку сахара или десертную ложку меда (можете попробовать). Заварите хороший зеленый чай. Смешайте два напитка в соотношении 1: 1. Добавьте щепотку корицы, кардамона или гвоздики. Такой оригинальный напиток отлично подходит для избавления от симптомов простуды.

как заварить зеленый чай
Следует отметить, что в имбирный чай также можно смело добавлять мятный или апельсиновый сок.

Рецепт чая с лимоном грейпфрутом и мятой

Этот напиток очень полезен, его легко и быстро приготовить. Необходимо выжать сок половинки лимона и грейпфрута. В емкости смешайте сок лимона и грейпфрута и добавьте стакан воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Когда он немного остынет, добавьте листья мяты и цедру лимона. Позже при желании можно добавить мед. Рекомендуется пить этот чай два раза в день по одной чашке.

Рецепт зеленого чая

Отзывы о чае для похудения с имбирем

На форумах для похудения можно найти огромное количество отзывов об имбирном чае. Здесь только несколько.

Победа:
Я не очень люблю диеты, просто не успеваю соблюдать все правила и считать калории. Пью имбирный чай, иногда балуюсь сладостями, если честно. Вес постепенно уменьшается, не так быстро, но уменьшается:
Я пью зеленый чай с имбирем, с лимоном, иногда кладу в чайник лист смородины, потом лист малины — что попадается. Мне нравится вкус имбиря, вообще часто добавляю его в еду. Особой цели похудеть нет, но я чувствую легкость и радость. И вдруг похудею на пару килограммов — скоро купальник надену, так что посмотрю:
Я впитываю этот чай литрами с медом, а всего за 2 недели ушло полтора килограмма! Для меня этого мало, я наверное что-то не делаю:
Люблю экспериментировать с составом, иногда в чай ​​кладу всевозможные травы: ромашку, мелиссу, крапиву. Насколько я могу себе представить, сколько витаминов содержится в чае, рука все равно дотягивается до чашки.Имбирный зеленый чай
В имбирный зеленый чай для похудения добавляют специи, ягоды, листья фруктового куста, мед

Противопоказания и негативное влияние

У меня болит живот
Не рекомендуется пить людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями

Помимо пользы, имбирный чай может навредить человеческому организму. В некоторых случаях возникает аллергическая реакция на компоненты настоя. При первом применении продукта возможно повышение температуры тела.

Беременным и кормящим женщинам также следует опасаться его. Людям с патологиями мочевого пузыря стоит отказаться от такого напитка, так как он является мочегонным средством.

При неправильно рассчитанной дозировке элементов напиток может вызвать абсолютно любые проблемы со здоровьем.

Как правильно выбрать имбирь для чая

Вот несколько полезных советов, как купить «правильный» продукт для приготовления вышеуказанного напитка:

  1. На поверхности корня имбиря не должно быть синяков под глазами. Ведь это свидетельствует, прежде всего, о давности продукта, его старости. То есть в нем минимум полезных веществ.
  2. Храните корень имбиря в холодильнике до 5 дней. Кроме того, его можно безопасно замораживать, поэтому срок хранения значительно увеличивается. Также специалисты рекомендуют натереть этот продукт на терке и консервировать в водке, сахаре или белом вине.
  3. Как заварить зеленый чай с имбирем из сухого сырья? В напиток нужно положить менее сухой молотый корень имбиря и варить его дольше, чем свежий.

Кроме того, специалисты обращают внимание на то, что для такого продукта, как корень имбиря, важна страна-производитель. Если его привезут из Африки, он будет иметь горьковатый привкус. Корень имбиря из Японии имеет мягкий аромат, из Ямайки — характерный мягкий вкус.

Зеленый чай с имбирем и корицей

Чтобы приготовить ароматный полезный напиток, положите в чашку:

  • лист зеленого чая — 5-6 листов;
  • 2-3 г корня имбиря;
  • корица — на кончике ножа;
  • мед — 1 ч.

Все заливаются водой 95–98 ° C и настаиваются в течение 10 минут. Перелейте содержимое в чистую чашку. Добавьте мед. Рекомендуется пить теплый лечебный напиток небольшими глотками по ½ стакана 3 раза в день.

Зеленый чай с имбирем и корицей

Хороший зеленый чай с порошком имбиря и корицы отлично согревает в холодную погоду и оказывает отхаркивающее действие при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Тандем корицы и имбиря, воздействуя на обмен веществ, способствует нормализации обмена жиров. Эффективно снижает массу тела.

Употребляя чай для похудения, рекомендуется принимать по 1 стакану зеленого чая 3 раза в день и, с добавлением корицы и имбиря, дополнительно по полстакана.

Богатый витаминный состав и минеральный баланс делают напиток универсальным при нарушении обмена веществ. Однако короткие сроки применения не дают желаемого эффекта.

Продолжительность приема лечебного чая 3-4 недели. Затем следует перерыв на 2-3 недели и курс лечения возобновляется.

Рецепты приготовления

Этот вид чая имеет множество вариаций на любой вкус. Давайте рассмотрим, как приготовить некоторые из них.

Чай для стимуляции метаболизма

Ингредиенты:

  1. имбирь (корень) — 10 грамм;
  2. вода — 0,2 литра;
  3. зеленый чай — 0,2 литра;
  4. лимон — 2 дольки;
  5. мед — 1 ст.

Корень нарезать тонкими слоями, добавить сок лимона. Залить водой и варить десять минут на слабом огне. Смешать с чайным настоем, добавить мед.

Тонизирующий чай для похудения

Ингредиенты:

  1. вода — 0,2 литра;
  2. заварка — 1 ч;
  3. имбирь — 20 грамм;
  4. мелисса, мята — 2-4 веточки;
  5. лимон или апельсин — сок половинки цитрусовых.

Имбирь прокипятить четверть часа, вынуть заварку и запекать с полученным отваром. Через 3-4 минуты добавить остальные ингредиенты.

Имбирный чай с чесноком

Ингредиенты:

  1. вода — 0,3-0,4 литра;
  2. зеленый чай — 2 ч;
  3. имбирь — 20 грамм;
  4. чеснок — пара зубчиков.

Чеснок измельчить с имбирем, положить на час в термос вместе с заваренным чаем. Затем необходимо процедить напиток и остудить. Не рекомендуется людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Корни имбиря

Согревающий чай с пряностями

Ингредиенты:

  1. заваренный зеленый чай — 0,2 литра;
  2. имбирь — 20-30 грамм;
  3. мед — 1-2 ч л;
  4. лимонный сок — 1 столовая ложка;
  5. корица — 1 щепотка;
  6. гвоздика — 1 палочка;
  7. кардамон — 2-3 стручка.

Приправы поливают чаем, затем кипятят четверть часа. Огонь не обязательно должен быть сильным. Далее нужно добавить лимонный сок и мед.

Имбирный коктейль

Для приготовления имбирного коктейля вам потребуются следующие компоненты:

  1. лед — 140-150 грамм;
  2. корень имбиря — 30 грамм;
  3. водка (спирт можно заменить соком, например, ананасовый) — 0,06 литра;
  4. лимонный сок — 3-4 ст.

Корень необходимо мелко нарезать, затем получившуюся массу выложить в стакан и слегка отжать ложкой до появления сока. Добавляем лед, всыпаем остальные компоненты.

Имбирный коктейль

Как приготовить: пошаговая инструкция

Рецепт с лимоном и медом

Для приготовления вам понадобятся:

  • 250 мл воды;
  • чайная ложка заварки зеленого чая;
  • 20 г корня имбиря;
  • долька лимона;
  • мед.

Как правильно заваривать зеленый чай с имбирем и лимоном:

  1. Воду необходимо вскипятить и немного остудить.
  2. Положите в чайник чайную ложку зеленого чая.
  3. Нарежьте корень имбиря дольками. Поставить в чайник.
  4. Выжмите дольку лимона и добавьте к имбирю.
  5. Залейте чайник горячей водой.
  6. Оставить настаиваться 15 минут.
  7. Процедить и налить в чашку горячий чай, добавить пол чайной ложки меда.

Рекомендуется сразу выпить напиток. В горячий чай лучше добавлять мед, чтобы он не утратил своих полезных свойств.

Принимающий курс: начинать пить нужно с небольшого количества — 50 мл, чтобы увидеть реакцию организма на действие чая. Пить чай нужно за 20 минут до еды по 250 мл, то есть по одному стакану, трижды в день. Последняя встреча должна быть не позднее 20.00.

Главное, чтобы суточная доза чая не превышала 1,5 литра. Обычно приемный курс может длиться 3 недели. Так что нужно дать телу отдых.

С корицей и гвоздикой

Ингредиенты:

  • литр воды;
  • четверть лимона;
  • зеленый чай — ложка;
  • палочка корицы;
  • гвоздика — 2-3 шт

Подготовка:

  1. Имбирь очистить и мелко нарезать.
  2. Лимон вымыть и нарезать тонкими дольками.
  3. Все ингредиенты переложить в чайник и залить кипятком.

Температура воды не должна превышать 90 ° С. Приготовленный напиток готов к употреблению. При желании в горячий чай можно добавить мед. Лучше не настаивать чай, так как вкус напитка со временем становится горьким.

Принимающий курс: чай можно пить трижды в день за 20 минут до начала приема пищи. Не рекомендуется выпивать более одного стакана чая за раз. Его необходимо принять в течение одного месяца.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления зеленого чая с имбирем и корицей:

С шиповником

Тебе понадобится:

  • пол-литра воды;
  • 2 чайные ложки зеленого чая
  • 6 — 10 штук плодов шиповника;
  • 20 граммов имбиря;
  • яблоко.

Подготовка:

  1. Кипятить воду.
  2. Имбирь очистить, нарезать пластинами, переложить в чайник.
  3. Яблоко не очищать от кожуры, нарезать дольками.
  4. К имбирю добавить зеленый чай, шиповник, яблоко. Залить все горячей водой. Оставить настояться 10 минут.

Как принимать: трижды в день по стакану до еды.

С мелиссой

Продукты:

  • 250 мл воды;
  • пол чайной ложки сушеной мелиссы;
  • чайная ложка зеленого чая;
  • два кружочка имбиря.

Как приготовить:

  1. Воду вскипятить и охладить до 90 ° C.
  2. Очистите имбирь и нарежьте дольками.
  3. Положите в чайник имбирь, заварку, мелиссу и залейте все водой.
  4. Дать настояться 5-7 минут.

Курс приема: суточная норма напитка — 2 стакана. Рекомендуется использовать в течение 3 недель.

Можно использовать как в тепле, так и в холоде. Лучше всего за 20 минут до еды.

 

С кардамоном и молоком

Ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 160 мл воды;
  • коробки по 3 штуки кардамона;
  • 2 чайные ложки зеленого чая;
  • 30 граммов имбиря.

Подготовка:

  1. Имбирь натереть на терке, кардамон измельчить.
  2. Положите имбирь, кардамон, зеленый чай в кастрюлю или половник и залейте водой. Довести до кипения, варить 2 минуты.
  3. Влейте молоко, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. Процедите полученный напиток.

Как принимать: трижды в день до еды. Не более 250 мл за раз.

Вы можете использовать его в течение трех недель, поэтому необходим перерыв.

С чесноком

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 мл воды;
  • чайная ложка зеленого чая;
  • 20 граммов имбиря.

Подготовка:

  1. Имбирь натереть на терке, чеснок мелко нарезать.
  2. Отправьте все ингредиенты в чайник и залейте горячей, но не кипятком.

Курс приема: по 100 мл трижды в день до еды в течение двух недель.

С лимоном

Тебе понадобится:

  • стакан воды;
  • ложка зеленого чая;
  • 2 ломтика имбиря;
  • две дольки лимона.

Как приготовить:

  1. Имбирь очистить и натереть на терке.
  2. Выжать лимон, добавить имбирь.
  3. Влейте зеленый чай.
  4. Залить смесь горячей, но не кипящей водой.
  5. Дать настояться 10 минут, процедить.

Как пить: Если у человека повышенная кислотность, выпивайте полстакана чая во время еды.

Если кислотность низкая или нормальная, то полстакана чая — за 20 минут до еды утром. Оставшуюся половину стакана выпивать в течение дня. Принимать в течение трех недель.

 

Завариваем зеленый чай с имбирем

Восточные традиции предусматривают его употребление с разными вкусами. Традиционно его готовят с имбирем и пьют горячим или холодным.

Самый быстрый рецепт приготовления такого напитка очень прост. В чайник, где готовятся листья, нужно добавить несколько кусочков имбиря. Затем дайте ему постоять несколько минут и можете пить.

Молодой имбирь считается самым полезным. Так как кожица у него мягкая, а размер самого корня небольшой. При использовании имбиря рекомендуется нарезать его тонкими ломтиками или мелко нарезать. Для того, чтобы вкус лучше раскрылся в напитке, корень можно натереть на мелкой терке.

Рецепт с лимоном и медом

Имбирно-лимонный чай
Сочетание ароматов зеленого чая, имбиря, лимона и меда доставит истинное удовольствие

Это традиционный рецепт тонизирования и ускорения обмена веществ. Для приготовления вам понадобятся:

  • имбирь — куб 2х2 см
  • лимон — 2 дольки
  • вода — 200 мл
  • заварка — 1 ч.
  • мед, по вкусу

Выдавите лимонный сок в емкость, затем положите туда имбирь. Смесь залить водой и, доведя до кипения, варить 10 минут на слабом огне. Затем смешайте бульон с заранее приготовленным зеленым чаем. Мед добавляется по вкусу.

Худеем при помощи имбирного напитка с корицей

Имбирно-коричный чай
Чайные листья в сочетании с корицей и имбирем оказывают значительное влияние на похудание

Для более длительного эффекта рекомендуется сочетать употребление напитка с умеренными физическими нагрузками и соответствующим питанием.

Для приготовления вам понадобятся:

  • имбирь — 10 г
  • корица — 1/2 ч л
  • вода — 200 мл
  • зеленый чай — 1 ч.

Окуните имбирь, корицу и чайные листья в горячую воду, затем все хорошо перемешайте. Уезжаем на 2 часа. По истечении этого времени напиток можно употреблять. По желанию можно добавить чайную ложку меда или дольку лимона.

Рецепт для мужчин с перцем и гвоздикой

Чай из перца и гвоздики
Напиток восстанавливает мужские силы

Мужское здоровье зависит от таких факторов, как стресс или переутомление. На фоне этих состояний возникает импотенция. В этом случае препараты можно заменить полезным напитком.

Требуются следующие ингредиенты:

  • зеленый чай — 3 г
  • вода — 200 г
  • имбирь — 1 ч
  • гвоздика — 1 палочка
  • красный перец — 3 щепотки
  • сахар — по вкусу

Одновременно складываем компоненты в чайник и добавляем горячую воду. Дать напитку настояться 20 минут. Затем процедите чай и при желании добавьте сахар. Средство готово к употреблению.

Рецепт с молоком и кардамоном

Чай с молоком и кардамоном
В чай можно добавить коричневый сахар для более полного вкуса

Тем, кто любит экспериментировать с горячими напитками, обязательно понравится рецепт, в котором сочетаются молоко и специи.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • зеленый чай — 10 г
  • имбирь — 1 ломтик
  • кардамон — 1-2 коробки
  • вода — 80 мл
  • молоко — 120 мл
  • коричневый сахар по вкусу

Заварку, имбирь, мелко нарезанные на терке, банки кардамона мелко положить в емкость. Затем залейте смесь водой и доведите до кипения. Варить его нужно примерно 1-2 минуты. Затем добавьте молоко и, снова доведя напиток до кипения, снимите с огня. Далее следует процедить отвар, подготовив его к употреблению.

Имбирный напиток с чесноком

Имбирно-чесночный чай
Вы можете выпить холодный лечебный напиток

Напиток, в состав которого входят имбирь, зеленый чай и чеснок, способствует борьбе с инфекционными заболеваниями и укрепляет защитные силы иммунной системы человека. Но такой состав противопоказан при проблемах с органами пищеварительной системы.

Для приготовления пива вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика
  • зеленый чай — 3 ч.
  • корень имбиря — 20 г
  • вода — 1 литр

Имбирь измельчить на терке. Разделите зубчики чеснока пополам. Подготовленные компоненты добавить к заранее запеченным зеленым листочкам в термосе. Дать настояться около 1 часа. Полученный чай пьют после процеживания.

Зачем добавлять имбирь

имбирь, нарезанный и молотыйВ вопросах похудания этому продукту практически нет равных: он тонизирует, поддерживает иммунитет (пониженным иммунитетом страдает любая женщина, соблюдающая диету), избавляет от частых головных болей. Беременные женщины используют леденцы с имбирем как лекарство от тошноты при токсикозе. В целом достоинства этого продукта неоспоримы. Лимон в зеленом чае, несмотря на непопулярность такого рецепта, пригодится — кислотность делает напиток очень интересным.

Мужчины тоже не оставляют без внимания этот продукт. Помимо похудания и общей пользы для здоровья, имбирь также способствует мужской потенции, что полезно в любом возрасте. Отзывы мужчин о пользе имбирного зеленого чая исключительно положительные. Редкий рецепт настоя или отвара для увеличения мужской силы обходится без использования имбиря.

Как принимать зеленый чай с лимоном и имбирём?

Прежде чем погрузиться в процесс приготовления напитка, прочтите несколько простых правил, которые помогут вам извлечь из этого максимум пользы.

  • На ранних стадиях не делайте чай слишком крепким. Если вы никогда раньше не пили с имбирем, вкус этой пряности поначалу может показаться излишне острым. Однако вы очень быстро к этому привыкнете, и поэтому уже можно будет приготовить крепкий чай по вашему выбору.
  • лучше всего пить свежий чай, заваривая его по-новому каждое утро. Помните, чем дольше стоит напиток, тем больше он теряет своих полезных и вкусовых свойств. Таким образом, максимальное время хранения имбирно-лимонного чая составляет 24 часа.
  • лучше делать напиток из свежих продуктов. Но если вдруг окажется, что свежего имбиря под рукой нет, ничего страшного. Для нескольких раз вполне подойдет маринованный или даже сушеный.
  • Покупая имбирь в магазине или на рынке, обязательно обращайте внимание на его внешний вид. Поверхность корня должна быть ровной, иметь светло-коричневый оттенок, без «глазков». Если растение выглядит неровным и слишком темным, значит, оно уже старое и явно утратило большую часть своих полезных свойств.
  • Чтобы усилить положительный эффект зеленого чая для похудения, не забывайте придерживаться норм правильного питания, как можно больше двигаться и хотя бы умеренно заниматься спортом. Это позволит вам достичь желаемой цели намного быстрее.

Добавляя напиток в свой рацион, обязательно ознакомьтесь с отзывами тех, кто успешно похудел с помощью этого чая.

Имбирный напиток для похудения

Многие, кто пытался улучшить свою фигуру с помощью вкусного напитка, добились хороших результатов. Этот чай помогает поддерживать форму. Жиросжигающий эффект этого чая известен на Востоке издавна. Туда же имбирь добавляют при приготовлении жирной пищи. Это помогает предотвратить ненужные жировые отложения и помогает желудку справляться с приемом пищи. Имбирь стимулирует обменные процессы, способствуя похуданию.

Коктейль из зеленого чая со специями — кладезь витаминов и антиоксидантов. Когда вы худеете, вы сидите на диете, ваше тело испытывает стресс, а чай действует как общеукрепляющее средство. Его следует пить зимой и осенью. Согревает, предотвращает простуду и грипп.

Польза зеленого чая с имбирем и лимоном

Во многих случаях на помощь придет зеленый чай с имбирем и лимоном, потому что в этом напитке целебные свойства имбиря и целебные свойства лимона будут добавлены к целебным свойствам зеленого чая.

Зеленый чай с имбирем и лимоном помогает при простудных заболеваниях (боль в горле и кашле, высокая температура и насморк), нервном перевозбуждении и резких перепадах артериального давления, при повышенном холестерине и боли при артрите.

Рецепт 3. Чай с добавлением мяты

  • Взять 5 см корня имбиря, нарезать тонкими ломтиками (если корень молодой, чистить не нужно, достаточно хорошо промыть);
  • 1/2 лимона также нарезать кусочками;
  • вскипятить в чайнике 1 л воды;
  • по готовности добавить корень, цитрусовые, 10 г измельченной мяты и 5 г тимьяна (зелень можно сушить);
  • емкость со смесью накрыть и оставить настаиваться 10-15 минут;
  • по истечении этого времени чай необходимо профильтровать.

Этот напиток очень хорош для успокоения нервов.


Пакетированный имбирный чай

Рецепт 4. Душистый чай

На ежедневную порцию напитка принимают:

  • 50 г очищенного свежего имбиря, нарезанного кольцами;
  • 100 г сушеных плодов шиповника;
  • 20 г (две столовые ложки) душицы;
  • 2 столовые ложки сушеного инжира;
  • смесь залить кипятком, накрыть крышкой и оставить настаиваться около 60 минут.

При желании в чай ​​можно добавить ложку меда.

Мед при похудении

Хороший вкусный и полезный напиток получается, если выпить лимонный имбирь и зеленый чай с медом. Но тем, кто сидит на диете и хочет похудеть, лучше не употреблять мед для похудения и пить без него. Если не пить напиток для похудения, можно смело добавлять мед.

Рецепт чая со специями

Для этого рецепта заваривайте зеленый чай в чашке объемом 150-200 мл. Смешайте мелко нарезанный кусочек имбиря со щепоткой корицы, добавьте гвоздику и две специи кардамона. Все специи перемешать и переложить в миску, влить зеленый чай и варить на среднем огне 15 минут. Готовый напиток разлить по чашкам, можно добавить мед и лимон. Напиток, приготовленный по этому рецепту, актуален холодным зимним вечером и при первых признаках простуды.

Коктейль для похудения

Показания к употреблению вышеуказанного напитка

Имбирный зеленый чай, цена которого составляет всего 290 рублей за 1 кг, специалисты рекомендуют пить для профилактики и лечения следующих заболеваний:

  • холодно;
  • ожирение;
  • стенокардия;
  • артрит;
  • ревматизм;
  • зоб;
  • бронхиальная астма;
  • запор;
  • нарушение мочеиспускания;
  • проблемы с выводом желчи;
  • онкологические заболевания.
Оцените статью
Блог о чае