Как вылечить аденому предстательной железы?

Содержание
  1. Структура статьи
  2. Действующее вещество
  3. Хранение
  4. Показания активных веществ препарата Крапивы листья
  5. Общие рекомендации по реабилитации легких после COVID-19
  6. Правила сбора листьев
  7. Какими способами можно укрепить сосуды
  8. Миф первый. Аденома предстательной железы — удел каждого второго мужчины старше 50-ти лет
  9. Чай из крапивы польза и вред
  10. Лечебные свойства
  11. Противопоказания
  12. Народная медицина и крапива
  13. Как заваривать и употреблять чай из крапивы
  14. Из свежего листа
  15. Из сухого сбора
  16. С шиповником
  17. Со смородиной
  18. Как пить настой крапивы
  19. Показания к применению
  20. Польза для мужчин
  21. Польза для женщин
  22. Как улучшить состояние сосудов народными средствами
  23. Полезные свойства крапивного чая, противопоказания
  24. Можно ли пить крапивный чай во время беременности
  25. Рецепты
  26. Классический
  27. Полезное свойство утреннего холодного напитка
  28. С пряностями
  29. С ягодами
  30. Лечебный эффект от сбора с крапивой и травами
  31. Для похудения
  32. Витаминный крапивной чай с добавлением шиповника
  33. Из свежего сбора листьев

Структура статьи

  • Миф первый. Аденома простаты — это удел каждого второго мужчины старше 50 лет
  • Миф второй. Аденома — следствие снижения половой активности.
  • Миф третий. Аденома — это предраковое состояние.
  • Миф четвертый. Аденома рассасывается.
  • Миф пятый. После удаления аденомы простаты можно забыть об интимной жизни.

Действующее вещество

Листья крапивы (Urticae folia)

Хранение

хранить сушеную крапиву необходимо в сухой и плотно закрытой таре, для этого можно использовать бумажную или картонную упаковку, тканевые пакеты или стеклянные тарелки. Лучше хранить в прохладных, хорошо проветриваемых помещениях. Беречь от повышенной влажности и прямых солнечных лучей. Срок годности сушеной крапивы составляет один год. По истечении этого срока растение теряет свои лечебные свойства.

Показания активных веществ препарата Крапивы листья

В составе комбинированной терапии: инфекции мочевыводящих путей, мочекаменная болезнь, ревматизм, кровотечения, атеросклероз, железодефицитная анемия, симптоматическое лечение при увеличении простаты. Откройте список кодов МКБ-10

Код МКБ-10 Индикация
D50 Железодефицитная анемия
I70 Атеросклероз
M05 ВИЧ-положительный ревматоидный артрит
M79.0 Ревматизм неуточненный
N10 Острый тубулоинтерстициальный нефрит (острый пиелонефрит)
N11 Хронический тубулоинтерстициальный нефрит (хронический пиелонефрит)
N20 Камни в почках и мочеточнике
N21 Камни нижних мочевыводящих путей
N30 Цистит
N34 Уретрит и уретральный синдром
N40 Гиперплазия простаты
N41 Воспалительные заболевания простаты
R58 Кровотечение, не классифицированное в других рубриках

Рекламная пауза

Общие рекомендации по реабилитации легких после COVID-19

  • Соблюдение режима дня, восемь часов полноценного сна

  • Умеренные физические нагрузки (10 000 шагов в день — прогулки по парку, лесу в сухую и теплую погоду). В холодный, ветреный или дождливый день лучше оставаться дома. На прогулку оденьтесь по погоде, обувь должна быть удобной.

  • Дыхательные упражнения

  • Ежедневная уборка с использованием воды и вентиляции в помещении.

  • Отказ от посещения бань, саун. Не принимайте горячие ванны.

  • Запрет на алкоголь и курение.

Правила сбора листьев

Крапива растет в канавах, канавах, огородах, дачных участках и обочинах дорог. Не собирайте чайное сырье возле дорог, мусорных свалок или возле предприятий. Растение имеет свойство поглощать тяжелые металлы, которые могут повредить организм. Чтобы подготовить лист к зиме, нужно соблюдать некоторые правила.

  1. Обрываются только верхние нежные листочки. Нижние быстро становятся грубыми.
  2. После сбора листы необходимо промыть, так как они часто очень пыльные.
  3. Сушите крапиву в сушилке, духовке или на открытом воздухе.
  4. Простыни следует хранить в льняных мешках или плотно закрытых контейнерах.

Молодая крапива
Обрезайте молодые листья и стебли в начале лета

Сбор урожая проходит в июне, когда листья еще не успели огрубеть и полны жизненной энергии. При сборе крапивы нужно запастись перчатками, так как стебли растения сильно горят. От них на коже появляются волдыри.

Какими способами можно укрепить сосуды

Флебологи утверждают, что укреплять их нужно систематически, а не время от времени. Не ждите, пока на ногах начнут появляться варикозные звездочки или появятся первые признаки нарушения кровообращения.

Кровеносный сосуд не отдыхает ни минуты, поэтому дополнительная поддержка никогда не мешает. Лучше не экспериментировать и предварительно проконсультироваться с врачом. Он прояснит, подходит ли вам то или иное средство.

Миф первый. Аденома предстательной железы — удел каждого второго мужчины старше 50-ти лет

На самом деле статистика заболеваемости выглядит иначе. После 50 лет аденома простаты встречается у 20-25% мужчин. Правда, с годами процент страдающих этим заболеванием увеличивается, достигая к 60 годам 50%. Что вполне объяснимо: в стареющем организме происходит целая цепочка возрастных изменений (в том числе гормональных), в результате которых предстательная железа увеличивается.
Однако этот естественный процесс вообще считается заболеванием только тогда, когда увеличенная железа, расположенная между мочевым пузырем и уретрой, начинает останавливать свое опорожнение, сдавливая свое и без того узкое отверстие. При этом клинические проявления заболевания (а оно может развиваться годами и даже десятилетиями) зависят не только от размера, но и от локализации опухоли, которая долгое время может никак себя не проявлять.

Чай из крапивы польза и вред

Листья крапивы обладают уникальным полезным составом, в котором содержатся вещества, необходимые для правильного функционирования организма. Этих веществ много в растении. Обычно выделяют самые важные полезные компоненты:

  • хлорофилл — мощный антиоксидант, убивает бактерии, повышает иммунитет, нормализует работу пищеварительного тракта, препятствует росту раковых клеток;
  • фитонциды — природные антибиотики, способствующие гибели бактерий, вирусов, микробов и грибков;
  • органические кислоты — стимулируют секреторную функцию желудка и улучшают работу всего желудочно-кишечного тракта;
  • дубильные вещества — обладают вяжущим и антиоксидантным действием, устраняют воспаление и способствуют укреплению капилляров;
  • аскорбиновая кислота — повышает иммунитет, очищает сосуды, выводит из организма тяжелые металлы, снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ, восстанавливает соединительную и костную ткани;
  • каротин — улучшает зрение, помогает при лечении заболеваний желудка и мочеполовой системы, нормализует холестерин, участвует в регенерации кожи;
  • витамины группы B, а также E, K, PP — нормализуют работу нервной системы, улучшают зрение и свертываемость крови, укрепляют сердечную мышцу, предотвращают появление болезней сердца и сосудов, а также тромбов;
  • микро- и макроэлементы — кальций, магний, йод, железо, фосфор, медь, бор — укрепляют скелетную систему и эмаль зубов, восстанавливают щитовидную железу, укрепляют нервную систему.

Крапива тертая на столе

Лечебные свойства

Чай из листьев крапивы обладает рядом лечебных свойств. Это подтверждено научными исследованиями, поэтому многие врачи при лечении некоторых заболеваний рекомендуют употреблять этот лечебный напиток. Он имеет следующие действия:

  1. Останавливает кровотечение (в том числе маточное).
  2. Удаляет из организма вредные вещества, а также лишнюю жидкость, способствует похуданию.
  3. Предупреждает развитие сердечных заболеваний, очищает и укрепляет сосуды.
  4. Способствует устранению камней в почках.
  5. Устраняет воспаление, убивает микробы и бактерии.
  6. Эффективно улучшает пищеварение и работу желудочно-кишечного тракта.
  7. Предотвращает ломкость костей и повреждение зубной эмали.
  8. Нормализует менструальный цикл у женщин.

Противопоказания

Поскольку крапива — лекарственное растение, в некоторых случаях от ее употребления лучше отказаться или принимать с осторожностью. Чай из крапивы противопоказан людям, страдающим сердечной недостаточностью и отеками, с аллергией на это растение, при тромбах и повышенном артериальном давлении (из-за способности растения повышать свертываемость крови), а также при варикозном расширении вен. Напиток противопоказан при беременности, из-за риска повышения тонуса матки, при почечной недостаточности, так как чай обладает мочегонным действием. Запрещено использование кист и полипов при кровотечении. Будьте осторожны, употребляя напиток при экстремальных температурах, это может вызвать негативные последствия в виде тошноты и головокружения.

Напиток из крапивы с медом

Народная медицина и крапива

крапивный чай

Часто для лечения подагры, ревматизма и паралича, скарлатины и кори кожу бичевают свежей крапивой. Говорят, что он приносит исцеление и облегчение. Сок крапивы также очень популярен в народной медицине. Вы можете приготовить этот сок самостоятельно или купить в аптеке. Чтобы сделать сок самостоятельно, вам нужно срезать полностью распустившееся растение, а затем замочить его на 12 часов в небольшом количестве воды. Затем крапиву нужно отжать прессом. Не менее полезны крапивный чай и салат из крапивы в сочетании с березовыми листьями и одуванчиками. В народной медицине также используются семена крапивы, которые содержат каротиноиды, жирное масло, хлорофилл, слизь и белки. Сегодня смеси семян крапивы в основном используются для наружного применения.

Также крапива очень полезна пожилым людям, так как повышает защитные силы организма и активизирует все жизненно важные органы человека.

Как заваривать и употреблять чай из крапивы

Чай готовится из свежих и сушеных листьев крапивы. Собирать и сушить крапиву можно самостоятельно или купить сбор в аптеке.

сбор крапивы

Из свежего листа

Лучшее свежее сырье для отвара крапивы — молодые светло-зеленые листья. Чем старше крапива, тем больше горечи накапливается в листьях и стеблях. Для приготовления чая вам понадобятся:

  • вода очищенная — 300 мл;
  • листья крапивы — 10 шт.

Крапиву залить водой в кастрюле, поставить на плиту на минимальном огне. Кипятить. Как только будущий чай закипит, снимите его с огня. Емкость закрыть крышкой, укутать полотенцем. Отвар нужно настоять 25-35 минут, он станет светло-зеленого цвета. Впоследствии чай фильтруют.

Как принимать: пить отвар 3 раза в день по 1/3 стакана непосредственно перед едой. На каждый день курса готовится свежая порция напитка.

Свежие листья крапивы также заваривают как обычный чай. Для приготовления 2 чашек вам понадобится:

  • вода — 500 мл;
  • свежий лист крапивы — 10-15 шт.

крапива в чае и ступке

Крапиву заливают заварником с кипятком, через 10-15 минут процеживают и разливают по чашкам.

В травяной чай по желанию можно добавить специи, например, пару звездочек аниса, щепотку кардамона, свежие листья мяты или мелиссу.

Чай из крапивы пьют как в горячем, так и в холодном виде, как безалкогольный напиток.

Из сухого сбора

В аптеках можно купить сушеные листья крапивы рассыпными и пакетированными. Приготовьте напиток согласно инструкции на упаковке. Например, порядок приготовления настоя крапивы из фильтровальных пакетов (1,5 г сырья):

  • положить в чайник 2-4 пакетика;
  • залить 200 мл кипятка;
  • настоять 15-20 минут под крышкой;
  • отжимать фильтровальные мешки;
  • долить кипяченую воду до объема 200 мл.

Такой настой из крапивы принимают по 1 столовой ложке за полчаса до еды 3-4 раза в день.

собирать крапиву

Собирать и сушить сырую крапиву можно самостоятельно. Для этого соберите листья молодых растений, поместите их в тенистое, но хорошо проветриваемое место на чистые полотенца (или бумагу). Правильно высушенный лист крапивы становится темным и ломким (легко крошится пальцами). Для хранения сырье помещают в бумажные пакеты, ящики.

Чтобы заварить чай из сушеных листьев крапивы, необходимо:

  • вода — 1 ст.;
  • сухой лист крапивы — 1 ч

Крапиву заваривают 10-15 минут, как обычную заварку, перед употреблением процеживают. По вкусу добавьте в чай ​​сахар, лимон или мед.

Как правильно заварить полезный чай из ферментированной крапивы подробно рассказывается в этом мастер-классе:

С шиповником

Популярный вариант ароматного чая из крапивы и шиповника (подходят как свежие, так и сушеные):

  • вода — 1 литр;
  • плоды шиповника — 50 г свежих ягод (или 15 г сушеных);
  • сухой лист крапивы — 1 ст

Сушеные ягоды и крапиву залить кипятком в термосе, настаивать 1-2 часа. Усилие. Особенно хорош этот чай в осенне-зимнее время года, чтобы спасти от простудных и вирусных заболеваний.

чай из шиповника

Со смородиной

В общем, крапивный чай можно приготовить из любых свежих, замороженных или сушеных ягод по вкусу: черной или красной смородины, крыжовника, облепихи. В этом рецепте используется замороженная черная смородина и сушеные листья крапивы для суровой зимы. Для чаепития на 3-х вам понадобится:

  • сухой лист крапивы — 3 ч л.;
  • вода — 800 мл;
  • замороженная черная смородина — 15-20 ягод.

Берем ягоды и заранее размораживаем. Они должны быть комнатной температуры (иначе чай плохо заварится). Загрузите крапиву, смородину в чайник, залейте кипятком. Ягоды немного размять деревянным пестиком. Выпекать 10 минут, процедить по чашкам.

Как пить настой крапивы

Пьют крапивный чай в теплом виде по одной трети стакана за 20 минут до начала еды, до трех раз в день. Курс лечения во многом зависит от заболевания и определяется врачом. Часто это занимает около 10 дней. Если планируется более длительное время приема, настой принимают по ложке за 30 минут до еды 3-4 раза в день.

Длительное хранение готового настоя снижает полезный эффект, поэтому лучше приготовить напиток непосредственно перед употреблением. Чай является лечебным, поэтому чрезмерное употребление и добавление сахара или меда для улучшения его вкусовых качеств не допускается. Такой отвар можно использовать в косметических целях, например, для полоскания волос, это предотвращает выпадение волос, восстанавливает утраченные силы и блеск.

Чай из крапивы, приготовленный в чанике и чашке

Показания к применению

Я рекомендую заваривать и пить чай мужчинам и женщинам. И то-то и то-то приносит неоценимую пользу.

Польза для мужчин

Напиток способствует повышению тестостерона. Это связано с тем, что в растении много аминокислот и они отлично действуют на мужской организм.

важно, что после регулярного приема чая из крапивы повышается потенция, легко набирается мышечная масса. Кроме того, у представителей противоположного пола наблюдается улучшение работы пищеварительной и мочеполовой систем, нормализация работы почек, мочеполовой сферы, силы опорно-двигательного аппарата.

Также происходит быстрое заживление порезов и ссадин, переломов и поврежденных связок.

Интересно!

С 2002 года в селе Крапивино, что в Щелкинском районе, это Тульская область, ежегодно проводится фестиваль. Он посвящен острой, но очень полезной траве — крапиве. Кстати, именно крапива изображена на гербе этого села.

Мужчинам при облысении, быстром выпадении волос рекомендуется регулярно принимать настой крапивы. Способствует нормализации роста волос. Кроме того, чай — прекрасная альтернатива лекарствам от гипертонии. Но, прежде чем принимать напиток, обязательно проконсультируйтесь со специалистом и не прописывайте себе прием этого лекарственного растения самостоятельно. С крапивой нужно быть осторожным, чтобы не заменить настой традиционным чаем.

Польза для женщин

Крапива, из которой также делают лечебный напиток, тоже может благотворно влиять на женский организм. Лекарственное растение помогает справиться с первыми признаками старения, нормализует менструальный цикл, снимает перепады настроения и позволяет быстро избавиться от усталости.

известно, что настой крапивы положительно влияет на работу яичников, нормализует гормональный фон.

Чай из крапивы отлично подходит молодым женщинам, мечтающим похудеть. Современные женщины используют настой крапивы для сжигания жира, избавления от лишних калорий. Результат употребления крапивного напитка особенно заметен в сочетании с диетой, предполагающей использование быстрых углеводов и жиров. Диета должна включать блюда с высоким содержанием белка.

Важно!

Никогда не пейте чай из крапивы в одиночку. Только после консультации со специалистом, иначе это может навредить организму, заставить плохо себя чувствовать.

Лечебные свойства чая из крапивы неоспоримы. Напиток помогает справиться со стрессом, нормализует работу нервов и успокаивает.

Как улучшить состояние сосудов народными средствами

Народные средства могут быть мерой профилактики слабости и иметь укрепляющий эффект. Распространены отвары и настойки:

  • из плодов шиповника, травы пустырника, лианы и таволги;
  • из головок чеснока и лимона;
  • из барбариса (можно брать как ветки, так и корни);
  • из цветков гречихи;
  • из шиповника и боярышника;
  • из клюквы и чеснока.

Вариантов их приготовления много (различаются в основном пропорциями). Главное — это ингредиенты.

Если не хотите готовить настой, достаточно натуральных травяных чаев. Зелень, анис или любой другой лист помогает не только укрепить, но и очистить сосуды. Также полезны обертывания из капустных листьев. Применять его нужно локально — в местах, где уже повреждены капилляры.

Полезные свойства крапивного чая, противопоказания

Крапива содержит целый комплекс природных элементов, необходимых для здоровой жизни человека. Крапива особенно богата витаминами C, B1 и B2, железом.

это интересно! По содержанию аскорбиновой кислоты в листьях крапивы вдвое больше, чем в ягодах черной смородины, а каротина больше, чем в моркови.

Лечебные свойства растения успешно используются медициной.

Преимущества чая из крапивы:

  • снимает отеки, выводит из организма лишнюю жидкость (обладает мочегонным действием);
  • оказывает мягкое гормональное воздействие на организм женщины, что способствует нормализации менструального цикла, уменьшает негативные симптомы климакса;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • способствует выведению шлаков, шлаков из организма;
  • благотворно влияет на работу печени, почек, желчного пузыря;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • предотвращает развитие анемии;
  • обладает противовоспалительным действием.

чай, крапива, мед

К потенциально опасным свойствам крапивы можно отнести кровоостанавливающее действие. Чай из крапивы запрещен при повышенной свертываемости крови, кровотечениях, варикозном расширении вен. Отвар противопоказан маленьким детям, людям с почечной или сердечной недостаточностью.

Можно ли пить крапивный чай во время беременности

При отсутствии противопоказаний чай из крапивы принимают при беременности как витаминно-минеральный комплекс полностью натурального происхождения. Воздерживаться от употребления напитка следует в первом триместре.

Принимать чай можно только по согласованию с лечащим врачом, наблюдающим за беременной, так как напиток влияет на кровь, обладает повышенными аллергенными свойствами.

Рецепты

Напиток бывает двух видов: свежий и сухой. Крапива хорошо сочетается с лечебными травами, специями и ягодами. Моно напиток имеет ненасыщенный цвет, вкус и аромат, поэтому его можно комбинировать с другими ингредиентами по своему вкусу.

Классический

Сухие листья
Производится из сушеных листьев растений

В классическом рецепте используются сушеные листья крапивы. 2 большие ложки сырья заливают 200 миллиграммами воды. Его нужно сначала отварить, а потом охладить до 90 градусов. Настаивается чай 7 минут.

Лист крапивы после высыхания очень хрупкий, поэтому перед употреблением напиток необходимо процедить.

Полезное свойство утреннего холодного напитка

Чтобы поднять настроение и принять порцию витаминов на целый день, можно приготовить холодный травяной чай с крапивой. Приготовленный по классическому рецепту и охлажденный, он приобретает иной вкус. Для завершения композиции добавьте в чашку дольку лимона, мед или сахар. Подсластитель поможет устранить горечь, возникающую при сборе старых листьев.

С пряностями

Специи
Этот чай рекомендуется кормящим женщинам для увеличения выработки молока

Для приготовления чая для кормящих мам нужно смешать семена крапивы, аниса и фенхеля в равных пропорциях. Две столовые ложки сбора залить стаканом воды и оставить на час настояться. Отфильтрованную жидкость делят на три части и пьют в течение дня за тридцать минут до или после еды. Крапива стимулирует выделение молока и помогает восстановиться после родов.

Для восстановления лактации смотрите также статьи об иван-чае, мяте и ромашке.

С ягодами

Сушеная крапива с клубникой
Ягоды можно добавлять свежие, сушеные и замороженные

Вкусный, богатый витаминами чай получается из крапивы и ягод. Для напитка подойдет смородина, облепиха, крыжовник, клюква. Ягоды могут быть свежими, замороженными или сушеными. На три порции вам понадобится:

  • 3 чайные ложки крапивы;
  • 20 ягод;
  • 800 миллилитров воды.

Ягоды предварительно необходимо разморозить, чтобы отвар был насыщенным.

Крапиву кладем в чайник. Сверху добавляют ягоды и все заливают кипятком. Время настаивания 5 минут. Ягоды можно измельчить для выделения сока.

Лечебный эффект от сбора с крапивой и травами

Полезные травы
Для каждого заболевания проводится отдельный сбор трав

Крапива по праву может быть отнесена к разряду лечебных трав. В сочетании с мятой, ромашкой, мелисой, зверобоем дает отличный эффект. Приготовить травяной чай несложно. Необходимо налить в чайник две большие ложки смеси и залить 200 миллилитрами кипятка. Через 5-7 минут напиток готов. С различными травами крапива дает целебные комбинации:

  • с зверобоем помогает очистить легкие и снять приступы кашля;
  • с ромашкой — успокаивает;
  • с мятой — освежает;
  • с мелисой — снимает нервное напряжение и стрессы.

Вечером рекомендуется пить травяные настои, но это зависит от личных предпочтений.

Для похудения

Процесс похудения связан с устранением лишнего. Этому способствует крапива, но сама по себе она не сжигает жир. Чай можно рассматривать как добавку к диете и упражнениям. Напиток помогает:

  • выводят лишнюю жидкость за счет мочегонного эффекта;
  • улучшают пищеварение и обмен веществ;
  • выводят токсины;
  • насытить организм необходимыми витаминами за счет ограничения в еде.

Чайный напиток
Вареную крапиву нужно пить перед едой

Правильный чай из крапивы для похудения готовится по классическому рецепту. Принимать следует по одной трети стакана до еды.

Витаминный крапивной чай с добавлением шиповника

Сама крапива богата витаминами и в сочетании с плодами шиповника является отличным напитком. Для приготовления чая вам понадобятся:

  • горсть плодов шиповника;
  • 2 столовые ложки крапивы;
  • 2 литра воды.

Добавка шиповника
Витамин С в плодах шиповника удачно сочетается с полезными качествами крапивы

Все компоненты заливают кипятком и оставляют настаиваться от полутора до двух часов в термосе. Поскольку отвар кипятить не нужно, получается легкий освежающий витаминный чай. Перед использованием отфильтруйте. Не рекомендуется выпивать больше одного-двух стаканов в день.

Из свежего сбора листьев

Чай из крапивы и куст крапивы
Во избежание горечи собираем только верхние листья растения

Для свежего чая из крапивы нужны молодые верхние листья. Они не горькие и придают напитку приятный оттенок. Для чая вам понадобятся:

  • десять-пятнадцать листочков;
  • 500 миллилитров воды.

Листья помещают в фарфоровый или стеклянный чайник и заливают кипятком. Напиток настаивается 15 минут под закрытой крышкой и полотенцем. Впоследствии его процеживают и пьют с медом или сахаром.

Источники

  • https://www.celt.ru/articles/art/art_169.phtml
  • https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_4643.htm
  • https://tea-expert.su/nechayannyy-chay/fitochaj/91-chay-iz-krapivy.html
  • https://www.VIDAL.ru/drugs/urticae_folia__33331
  • https://familydoctor.ru/about/publications/terapiya/vosstanovlenie_legkikh_posle_kovida.html
  • https://zavarka.life/recepty/krapiva.html
  • https://366.ru/articles/5-sposobov-ukrepit-sosudy/
  • https://euromednsk.ru/patients/articles/detail/vystraivaem-zashchitu/
  • https://fito-tea.com/chaj-iz-krapivy.html
  • https://prochayok.ru/travyanoj/chaj-iz-krapivy.html
  • https://stimbifid.ru/stati/kak-vosstanovit-zashchitnye-svoystva-zheludka-pri-reflyuksnoy-bolezni.html
  • https://chayguru.info/travyanoj-chaj/chaj-iz-krapivy-poleznye-svojstva-zavarivanie-otzyvy

Оцените статью
Блог о чае